
写真が全く関係ないですけども
今日は稽古場でいさしさんのお土産の吉田うどんとそばを茹でて、みんなで食べたとです。
みやき家にはアルデンテが存在しないこともあり、私の茹でる麺はどいつもこいつもぶよぶよに仕上がるのですが、
今回のうどんはコシがありすぎるほどだったらしく。
一方そばはもう少しで食べらんないことになるほどだったところ、
たむーの冷水締めで事なきを得ました。
まあ要するにアルデンテを理解できてないってことで
ありがとういさしさん&たむー!
【関連する記事】
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |